Pular para o conteúdo principal

O que comer no outono: bučnica (torta de abóbora)

O outono é a estação das maçãs, bergamotas e abóboras. Aqui é muito comum dar abóboras aos porcos e fazer o óleo, mas também há o costume de fazer a bučnica, uma tortinha assada. Semana passada a minha sogra fez especialmente para nós, pois ela não gosta. A diferença é que esta abóbora usada é mais clarinha que a nossa, é amarelinha e tem um gosto mais suave. Nunca fiz esta receita, mas sei que vai queijo fresco, um tipo de ricota daqui e fica bem bom!


Comentários

  1. Eu converso com um croata pelo facebook, mas a gente só fala em inglês. Quando eu perguntei se ele gostava de bučnica, ele ficou todo feliz, pq eu não sei nada da Croácia.
    Eu gosto muito do seu blog e espero que você continue postando muitas coisas croatas por aqui :)

    Muito obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Emily,
      que bom que gosta do blog e que o teu amigo ficou contente quando falou da bucnica!
      Pode deixar!

      Excluir
  2. Oi, Morgan
    obrigada!
    Vou dar uma olhada sim!

    ResponderExcluir
  3. Marília querida
    Adoro tudo feito com abóbora e fiquei curiosa para saber a receita dessa torta que a tua sogra fez:)
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Léia,
      vou tentar descobrir e te passo! É bem gostosa, mas um pouco gordurosa,
      bjo!

      Excluir
    2. Ok querida, muito obrigada!
      Vamos ver se tem como torná-la menos gordurosa:)
      Bjim
      Léia

      Excluir
  4. Eu não gosto muito de abobora não, mas numa torta até me arriscava em comer. Vai ficar o desafio para proxima visita a croacia.

    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Amigos, o blog foi classificado para o segundo turno graças aos votos de todos.

    Vamos continuar nessa campanha, votando e divulgando ao máximo para um resultado como o do ano passado, quando esse blog amador e gratuito foi eleito o melhor do país.

    Mais do que nunca, preciso novamente do seu voto. Agora, são só os finalistas! Curta no Face, compartilhe e divulgue aos amigos, um blog é feito dos leitores.

    As votações encerram em 10/11 às 14hrs. Você pode votar de quantos emails quiser.

    Para votar, basta clicar no link abaixo, esperar a janela abrir, digitar nome e email no espaço indicado e então, posteriormente, confirmar seu voto pela mensagem de confirmação recebida:

    http://www.topblog.com.br/2012/index.php?pg=busca&c_b=19130455

    abs e obrigada,
    Carol

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Souvenirs croatas

Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d

Outono na Croácia

Temperatura amena, sol que esquenta a pele, folhas coloridas caindo por tudo e um cheiro de castanha e lenha no ar. Esse é o outono deste ano aqui em Zagreb. Com um " veranico de maio" só que versão croata, temos tido dias lindos de sol azul, noites friazinhas e calorzinho no sol. Cafés cheios de gente, turistas por tudo e um sorriso no rosto que se manterá até o sol desaparecer e o frio chegar. Entre feiras e festivais, turistas e estrangeiros residentes, Zagreb se transformou numa metrópole. É estranho observar e sentir que aquela cidade em que estava acostumada agora virou "grande". Onde a desigualdade se faz notar gritantemente, alguns tentam se aproveitar do desenvolvimento do turismo e passam a furtar turistas descuidados, as pessoas que trabalham no comércio se encontram esgotadas por não aguentar mais tanto trabalho e os locais se sentem incomodados pelas multidões nas ruas!  Tenho a sensação que quando o turismo chega ele vem como uma bomba e não tem u

De volta a ser uma guia brasileira na Croácia: costurando uma colcha de retalhos!

É fim de ano, pandemia, mas ainda há turismo em Zagreb!  Ao retornar a viver na Croácia é incrível perceber as diferenças entre os dois países, as pessoas mais fechadas, a temperatura gelada, as árvores com um pouquinho de gelo e as decorações natalinas. Tentar vivenciar as alegrias de inverno, as temperaturas baixas, sem neve, tem sido um desafio e tanto! Voltar a guiar aqui é uma experiência única, principalmente, tratando de ser a primeira guia brasileira na Croácia. Quando cheguei em 2008, quase não havia brasileiros e muito menos, turistas da nossa terra por aqui. Tanto mudou nestes anos... novos guias brasileiros, diferentes turistas, a cidade mais moderna e cosmopolita, a pandemia, tudo novo, de certa forma.  O fato é que é um prazer poder apresentar este país que tenho tanto carinho, que me deu tanto e que respeito muito aos nossos conterrâneos. Por ter voltado ao Brasil por 2 anos e meio, depois de 11 anos de Croácia e agora estar aqui de novo, é muito interessante ver Zagreb